ВКОНТАКТЕ Facebook YouTube

Юристы Центра «Соучастие в судьбе» добиваются в московских судах защиты права подопечных детей на ежемесячное денежное содержание

Речь идет о ситуациях, когда опека (попечительство) над ребенком, оставшимся без попечения родителей, установлена не в Москве, а в другом субъекте Российской Федерации, опекун (попечитель) с подопечным проживают в Москве, подопечный поставлен на учет в органах опеки и попечительства города Москвы, но и подопечный и его законный представитель не имеют в Москве регистрации по месту жительства, а зарегистрированы по месту пребывания.

В последние два-три года органы соцзащиты Москвы систематически отказывают таким подопечным в назначении ежемесячных денежных средств на их содержание, тем самым грубо нарушая положения пункта 3 статьи 148 Семейного кодекса Российской Федерации и базовое право детей, оставшихся без попечения родителей, на предоставление содержания со стороны государства.

Отказы органов социальной защиты населения Москвы в назначении и выплате таким подопечным денежных средств на содержание, мотивированы тем, что и опекун (попечитель) и подопечный не имеют места жительства в Москве. При этом чиновники от соцзащиты место жительства подопечных детей определяют исключительно по наличию или отсутствию у них регистрации по месту жительства в Москве.

Еще несколько лет назад, было невозможно представить, чтобы в Москве подобные ситуации имели бы место. Но в «похорошевшей в последнее время Москве» (как любит повторять мэр С.Собянин) такие истории не являются чем-то из ряда вон, и даже наоборот, стали совершенно обыденными.

Иски опекунов (попечителей) в интересах подопечных детей об оспаривании решений органов социальной защиты об отказе в назначении и выплате денежных средств на содержание подопечных мы мотивируем следующими доводами.

Согласно пункту 1 статьи 3 Конвенции о правах ребенка, во всех действиях в отношении детей независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, судами, административными или законодательными органами, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка.

В пункте 1 статьи 20 Конвенции о правах ребенка установлено, что ребенок, который временно или постоянно лишен своего семейного окружения или который в его собственных наилучших интересах не может оставаться в таком окружении, имеет право на особую защиту и помощь, предоставляемые государством.

В соответствии со статьей 17 и частью 2 статьи 31 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» суммы пособий и иных выплат, предназначенных для проживания, питания и обеспечения других нужд подопечного, принадлежат самому подопечному и расходуются в порядке, установленном ст. 37 ГК РФ и Федеральным законом от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве».

Опекуны или попечители не имеют права собственности на имущество подопечных, в том числе на причитающие подопечным суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на содержание подопечных социальных выплат.

Согласно пункту 3 статьи 148 Семейного кодекса Российской Федерации дети, находящиеся под опекой или попечительством, имеют право на содержание, денежные средства на которое выплачиваются ежемесячно в порядке и в размере, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

Указанное право подопечного ребенка на обеспечение ему содержания корреспондируется с установленной пунктом 3 статьи 36 ГК РФ обязанностью опекуна или попечителя заботиться о содержании своего подопечного.

В Обзоре практики рассмотрения судами в 2012-2014 годах дел о взыскании задолженности по выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), за счет казны субъекта Российской Федерации, утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 10 декабря 2015 года, разъяснено, что государство устанавливает и гарантирует конкретные формы материального обеспечения детей, оставшихся без попечения родителей, создавая тем самым необходимые условия для их содержания опекунами (попечителями). При этом федеральным законодательством регламентированы вопросы, касающиеся прав подопечных, а также опекунов (попечителей) на суммы пособий и иных выплат, представляющие собой установленную федеральным и региональным законодательством государственную поддержку подопечных и опекунов (попечителей), а также установлен порядок распоряжения этими средствами.

Федеральным законодательством предусмотрено, что в Российской Федерации устанавливается принцип полного государственного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, независимо от форм их устройства и включает в себя предоставление им за время пребывания в соответствующем государственном или муниципальном учреждении, в семье опекуна, попечителя, приемных родителей бесплатного питания, бесплатного комплекта одежды, обуви и мягкого инвентаря, бесплатного общежития и бесплатного медицинского обслуживания или возмещение их полной стоимости.

В статье 1 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» установлено, что полное государственное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — предоставление им за время пребывания в соответствующей организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семье опекуна, попечителя, приемных родителей бесплатного питания, бесплатного комплекта одежды, обуви и мягкого инвентаря, проживания в жилом помещении без взимания платы или возмещение их полной стоимости, а также бесплатное оказание медицинской помощи.

Полное государственное обеспечение детей-сирот относится к мерам государственной поддержки указанной категории детей, которые обеспечиваются и охраняются государством (статья 4 Закона).

Предусмотренные настоящим Федеральным законом дополнительные гарантии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях), являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации (статья 5).

Таким образом, в соответствии с положениями федерального законодательства назначение и выплата денежных средств на содержание подопечных из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, основаны на базовом праве несовершеннолетних детей на содержание.

Согласно части 1 статьи 1 Закона города Москвы от 15.12.2004 № 87 «О порядке и размере выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)», опекунам (попечителям) ежемесячно выплачиваются денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), местом жительства которых является город Москва. Данное право на выплату денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), связано не с регистрацией подопечных по месту жительства в городе Москве, а исключительно с местом жительства подопечных в городе Москве.

В части 1 статьи 3 Закона города Москвы от 15.12.2004 № 87 установлено, что назначение и выплата денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), производятся во всех случаях установления опеки (попечительства) над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в том числе и при установлении предварительной опеки (попечительства).

Денежные средства на содержание подопечных не назначаются в случае, если опека (попечительство) назначается по заявлению родителей в порядке, определенном частью 1 статьи 13 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», а также на подопечных, которые находятся на полном государственном обеспечении в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно частям 1, 2 статьи 5 Закона города Москвы от 15.12.2004 № 87 назначение денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), осуществляется уполномоченными Правительством Москвы органами исполнительной власти города Москвы, выполняющими в пределах своей компетенции полномочия в сфере опеки, попечительства и патронажа, и органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве, выполняющими отдельные полномочия города Москвы в сфере опеки, попечительства и патронажа (далее — уполномоченные органы в сфере опеки, попечительства и патронажа), по месту жительства подопечного.

Выплата денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), осуществляется управлениями социальной защиты населения районов города Москвы по месту жительства подопечного.

В части 5 статьи 7 Закона города Москвы от 15.12.2004 № 87 установлен исчерпывающий перечень оснований для отказа в назначении денежных средств на содержание подопечного:

1) отсутствие отношений опеки (попечительства) между заявителем и ребенком;

2) обстоятельства, установленные в частях 2 и 3 статьи 3 настоящего Закона;

3) установление опеки (попечительства) над ребенком, не относящимся к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Исходя из приведенных правовых норм, право на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, денежные средства на которое выплачиваются ежемесячно прямо установлено и гарантировано федеральным законодательством. К полномочиям города Москвы, как субъекта Российской Федерации, пунктом 3 статьи 148 СК РФ отнесено лишь определение порядка и размера выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством.

Федеральным законодательством не предусмотрены какие-либо основания для отказа в предоставлении денежных средств на содержание подопечных детей в связи с тем, что опека или попечительство над ними установлены распорядительными актами уполномоченных органов иных субъектов Российской Федерации, и которые зарегистрированы по месту жительства в других субъектах Российской Федерации или не имеют регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации.

Реализация базового права несовершеннолетних подопечных на получение денежного содержание в соответствии с п. 3 ст. 148 СК РФ гарантируется государством и не может быть поставлена в зависимость от наличия или отсутствия у них регистрации по месту жительства в том субъекте Российской Федерации, где они приняты на учет в качестве подопечных в соответствующем органе опеки и попечительства.

Важным аспектом таких исков является обоснование того, что местом жительства подопечного ребенка является город Москва. С этой целью мы указываем следующее.

В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

Исходя из положений ст. 20 ГК РФ у гражданина не может быть более одного места жительства.

Из содержания статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 2 и 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» следует, что регистрация не совпадает с понятием «место жительства» и сама по себе не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан.

В пункте 1 статьи 34 ГК РФ установлено, что полномочия органа опеки и попечительства в отношении подопечного возлагаются на орган, который установил опеку или попечительство. При перемене места жительства подопечного полномочия органа опеки и попечительства возлагаются на орган опеки и попечительства по новому месту жительства подопечного в порядке, определенном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».

В соответствии с пунктом 3 статьи 34 ГК РФ орган опеки и попечительства по месту жительства подопечных осуществляет надзор за деятельностью их опекунов и попечителей.

Аналогичная норма содержится в ч.1 ст.24 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве».

Пунктами 2, 3 статьи 9 Федерального закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» установлено, что при перемене места жительства подопечного орган опеки и попечительства, установивший опеку или попечительство, обязан направить дело подопечного в орган опеки и попечительства по его новому месту жительства в течение трех дней со дня получения от опекуна или попечителя извещения о перемене места жительства подопечного. Полномочия органа опеки и попечительства по новому месту жительства подопечного возлагаются на данный орган опеки и попечительства со дня получения личного дела подопечного.

Из пункта 3 статьи 34 ГК РФ, статьи 9 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ следует, что место жительства подопечных определяется тем, какой орган опеки и попечительства исполняет в отношении этого подопечного свои полномочия.

В правилах, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 г. № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан», установлено, что: 1) ведение личных дел подопечных, 2) проверка условий жизни подопечных, 3) проверка соблюдения опекунами или попечителями прав и законных интересов несовершеннолетних подопечных, выполнения опекунами или попечителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей, осуществляется органом опеки и попечительства по месту жительства подопечного.

Распределение полномочий между органами опеки и попечительства в отношении одного подопечного федеральным законодательством не предусмотрено.

Как только уполномоченный орган в сфере опеки и попечительства города Москвы принял распорядительный акт о постановке конкретного подопечного на учет, тем самым он признал, что местом жительства подопечного является город Москва. При этом отсутствие у подопечного регистрации по месту жительства в городе Москве правового значения не имеет.

Иски завершаются следующим выводом: учитывая, что согласно федеральному законодательству и нормативным правовым актам города Москвы у уполномоченного органа в сфере опеки, попечительства и патронажа г. Москвы не имелось оснований для отказа в назначении выплаты денежных средств на содержание подопечного Фамилия И.О., распоряжение ОСЗН района Ромашка г. Москвы об отказе назначить денежные средства на содержание подопечного ребенка должно быть признано незаконным, и на Управление социальной защиты населения административного округа г. Москвы следует возложить обязанность назначить денежные средства на содержание подопечного Фамилия И.О. с 00.00.2055 г., т.е. с момента постановки подопечного на учет в ОСЗН района Ромашка г. Москвы.

Районные суды г. Москвы удовлетворяют указанные иски. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда решения районных судов оставляет в силе, апелляционные жалобы окружных управлений соцзащиты — без удовлетворения.



127025, Москва, ул. Новый Арбат, дом 19, комната 1821

Телефон/факс: +7 (495) 697–40–60,+7 (495) 697–83–56

E-mail:info@souchastye.ru

Разработка сайтов Разработка сайтов WebTie.ru
© 2009 – 2021 Благотворительный центр
«Соучастие в судьбе» - правовая и социальная помощь детям-сиротам

Яндекс.Метрика