ВКОНТАКТЕ Facebook YouTube

«Власть как бездействовала, так и бездействует»: девушка-сирота рассказала как за два года отодвинулась в очереди на жилье с 75 на 151 место

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратилась 22-летняя сирота из Энгельса Алина Грушина. Девушка рассказала, что с 2010 года стоит в очереди на жилье.

«В мае 2018 года был суд, по решению которого Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области обязано выдать мне жилплощадь. Мало того я квартиру не получила, так меня ещё и отодвинули в очереди (на 4 июля 2018 года — 75, на 19 ноября 2020 года — 151).

Я обращалась в администрацию города Энгельса, в прокуратуру Энгельса, областную прокуратуру, даже писала в администрацию Президента РФ. А что в итоге? Власть как бездействовала, так и бездействует, мне присылают только «отписки», этих бумажек накопилась целая папка», — возмущается горожанка.

«В этом году я подала иск на получение компенсации за неисполнение решения суда. Суд удовлетворил иск, но лишь на 20 тысяч рублей. Я понимаю, что по закону за год неисполнения суда компенсация составляет 10 тысяч рублей. Считаю, это несправедливым, всё должно зависеть от ситуации. Где живут люди, относящиеся к сиротам, пока не получат квартиру? Либо мотаются по съёмному жилью, либо живут у опекунов — у всех ситуации разные… Промониторив интернет, я узнала, что самая дешёвая комната в Энгельсе в 12 кв.метров от собственника стоит 4500 рублей в месяц, итого в год получается 54 тысяч рублей. Разве тех 10 тысяч рублей хватит? Нет…», — заметила девушка.

Отметим, что в октябре этого года губернатор Валерий Радаев призвал прокурора Саратовской области Сергея Филипенко и начальника ГУ МВД Николая Трифонова переломить ситуацию, когда в регионе ежегодно появляются 400 детей-сирот. Заявление глава региона сделал на совещании по предоставлению благоустроенного жилья отдельным категориям граждан.

«Я очень бы попросил, помогите здесь, потому что это какая-то необъективность. Так не может до бесконечности быть. Мы никогда эту программу не закончим. Все это при живых родителях. Это что за статус? Родители имеют жилье, но не может у нас 400 человек быть! Помогите здесь разобраться», — призвал губернатор. Филипенко пообещал выполнить просьбу Радаева. Он сказал, что изучит ситуацию с лишением родительских прав.

Источник информации: ИА «Версия-Саратов» https://nversia.ru/



127025, Москва, ул. Новый Арбат, дом 19, комната 1821

Телефон/факс: +7 (495) 697–40–60,+7 (495) 697–83–56

E-mail:info@souchastye.ru

Разработка сайтов Разработка сайтов WebTie.ru
© 2009 – 2021 Благотворительный центр
«Соучастие в судьбе» - правовая и социальная помощь детям-сиротам

Яндекс.Метрика