ВКОНТАКТЕ Facebook YouTube

В Астрахани слепого инвалида выселили из общежития из-за собаки-проводника

21-летний Вячеслава Глинкин — инвалид 1 группы по зрению.  С раннего детства он остался без попечения родителей и уже несколько лет борется за собственное жилье, которое ему положено законом. Его гоняют из кабинета в кабинет, из одного управления в другое, а его ситуация никак не меняется.

История его жизни не оставит равнодушным любого человека. В три года родная мать избила его так сильно, что от полученных травм Слава ослеп. В одно время мальчик лишился зрения и семьи, и далее воспитывался в интернате.

Руководство интернатного учреждения должно было заблаговременно позаботиться о предоставлении жилья для ребенка-инвалида, оставшегося без попечения родителей. Но, никаких мер принято не было. Более того, Вячеславу даже не разъяснили его право на внеочередное обеспечение жильем. Обо всем этом Вячеслав узнал позже.

Окончив интернат, Слава поступил в Астраханский Губернский колледж, где до сих пор учится. Добрые неравнодушные люди сделали ему жизненно необходимый подарок — специально-обученную собаку-поводыря Оливера. Но, несмотря на отличительные символы красного креста на спец.поводке, нашлись недоброжелатели, считающие, что собаке в обществе не место. Славу поставили перед жестоким выбором: место в общежитии или пес Оливер, ставший Славе и семьей и глазами. Парень лишился общежития и сейчас живет у друга, но, злоупотребляя гостеприимством, Слава чувствует себя неловко и стесненно.

Сложившаяся ситуация противоречит статье 40 Конституции РФ, а также не исполняет требования части 1 , статьи 15 Федерального закона ном. 181-ФЗ.

Согласно Федеральному закону ном. 159-ФЗ » О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей и не имеющих опекуна», Федеральному закону ном. 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов РФ», а также Жилищному кодексу , гл.7 , ст.51, ч.1, п. 4 и гл.7 ст.57, ч.2, п.2 и п.3, равно как и Конституции РФ ст.46, 21-летний Вячеслав Глинкин, инвалид 1 группы, оставшийся без попечения родителей имеет право на обеспечение вне очереди жилым помещением, соответствующим установленным нормам благоустройства и нормам выделяемой жилой площади на одного человека в данном субъекте РФ.

Однако, с момента достижения 18-и лет, т.е. с 2012 года и до сей поры Вячеслав и собака-поводырь Оливер остаются без постоянного жилья. На основании вышеперечисленных законодательных и конституционных прав был предъявлен иск к администрации Астрахани в суде . Рассмотрев дело Вячеслава Глинкина суд постановил выделить ему жилое помещение (квартиру) в черте города Астрахань. Было назначено исполнительное производство, которое, на основании закона  » Об исполнительном производстве», должно было быть завершено по истечении двух месяцев. Прошло уже гораздо больше отведенного времени, а Вячеслав так и остается бездомным.

У парня просто уже опускаются руки и умирает вера в добро и справедливость.

Поэтому я обращаюсь к местным властям и очень прошу их разобраться в сложившейся ситуации и выделить Славе жилье, на которое у него есть право! Пожалуйста, помогите Славе и подпишите эту! Давайте вернем ему веру в людей и справедливость!

Дмитрий Крайнов

Иваново, Russian Federation

Подписать петицию



127025, Москва, ул. Новый Арбат, дом 19, комната 1821

Телефон/факс: +7 (495) 697–40–60,+7 (495) 697–83–56

E-mail:info@souchastye.ru

Разработка сайтов Разработка сайтов WebTie.ru
© 2009 – 2017 Благотворительный центр
«Соучастие в судьбе» - правовая и социальная помощь детям-сиротам

Яндекс.Метрика