ВКОНТАКТЕ Facebook YouTube

Спортсмену-инвалиду отказали в усыновлении ребенка

В тупиковой ситуации впервые в жизни оказался Иван Ревенко. Член паралимпийской сборной России по метанию копья хочет усыновить ребенка, но не может добиться понимания со стороны органов опеки.

Иван с женой давно хотят усыновить ребенка. Они прошли курсы и работали с психологами, но чиновники придумывали всевозможные поводы для отказа. И в итоге просто сказали, что не хотят давать малыша человеку в инвалидном кресле.

Иван Ревенко не привык сдаваться. Не опустил руки он, когда семь лет назад получил страшную травму на стройке и врачи сказали, что он уже не сможет ходить. Вопреки всему Иван нашел себя в спорте и стал рекордсменом России в метании копья и членом паралимпийской сборной страны.

Сегодня у семьи Ревенко новый вызов. Уже два года они с супругой пытаются взять ребенка из детского дома. Часами могут пересматривать видеоанкеты малышей. Но все это время органы опеки отказывают паре.

Иван Ревенко, член паралимпийской сборной России: «Мы пришли в школу приемных родителей. Они на нас посмотрели, посмеялись и сказали: „Зачем это вам надо?“»

С тем, что Ивану нельзя самому взять ребенка из детдома, семья смирилась. В постановлении правительства черным по белому — инвалидам первой группы не положено. И не важно, чемпион ты или нет. А потому попытались оформить опекунство на супругу Ивана. Но и тут неудачно. То квартира маленькая, то кроватку для малыша не купили.

Полина Ревенко, жена Ивана Ревенко: «Нам отказала начальник органов опеки. Она категорически была против, потому что мы — неблагополучная семья, мы берем ребенка из материальных побуждений. В общем, у нас все плохо. Как мне психологи утверждали, мне надо ухаживать не за ребенком, которого мы возьмем, а за мужем».

В органах опеки стоят на своем. Говорят, что дело не в придирках, а в результатах тестов.

Ирина Добровольская, начальник управления по вопросам семьи и детства администрации Краснодара: «По результатам психолого-педагогической подготовки комиссия в июле и в ноябре 2019 года высказала позицию, что в настоящее время к передаче ребенка в семью именно Полина Александровна не готова психологически».

Иными словами, поясняют в органах опеки, Полина Ревенко может не справиться с воспитанием ребенка и в какой-то момент попросту отказаться от него.

Конечно, органы опеки вполне могли предложить Полине и Ивану Ревенко пройти повторное тестирование. Никто же не может исключить человеческий фактор и ошибку психолога. Но в краснодарском управлении по вопросам семьи и детства выбрали другой путь — посоветовали обратиться в суд. Супруги Ревенко уже начали искать адвоката.

Источник информации: сетевое издание «NTV.RU» https://www.ntv.ru/



127025, Москва, ул. Новый Арбат, дом 19, комната 1821

Телефон/факс: +7 (495) 697–40–60,+7 (495) 697–83–56

E-mail:info@souchastye.ru

Разработка сайтов Разработка сайтов WebTie.ru
© 2009 – 2020 Благотворительный центр
«Соучастие в судьбе» - правовая и социальная помощь детям-сиротам

Яндекс.Метрика