
Первый зампред комитета Ольга Баталина отметила, что в проекте бюджета не только учтены и проиндексированы на 5,5% все социальные обязательства по поддержке семей с детьми, но по ряду позиций также были увеличены расходы.
«Сложная экономическая ситуация не сказалась на поддержке семей и детей, комитет поддержал проект бюджета. Несмотря на тяжелые экономические условия, нам был представлен хороший проект бюджета, не было произведено урезания социальных расходов, что было сделано в целом ряде европейских государств, переживающих экономические трудности, схожие с теми, с которыми столкнулась Россия сегодня», — сказала Баталина журналистам.
Она отметила, что в проекте бюджета не только учтены и проиндексированы на 5,5% все социальные обязательства по поддержке семей с детьми, но по ряду позиций также были увеличены расходы. Так, возрастут субсидии на предоставление жилья детям-сиротам — в 2015-2017 годах размер субсидий ежегодно будет увеличиваться на 700 миллионов рублей и достигнет размера 7 миллиардов рублей. Кроме того, по словам Баталиной, увеличатся расходы на программу обеспечения жильем молодых семей — в 2015 году они составят 6,8 миллиарда рублей (в 2014 — 3,5 миллиарда).
Также возрастут расходы на выплату материнского капитала с 301 миллиардов в 2014 году до 344,5 миллиарда рублей в 2015 году. Размер материнского капитала в следующем году составит 453 тысячи рублей, отметила она. Также со следующего года материнский капитал будет выплачиваться в Крыму, и право на него получат все семьи, в которых второй и последующий ребенок родился или был усыновлен, начиная с 1 января 2007 года. Увеличатся субсидии регионам с неблагоприятной демографической ситуацией на ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей.
Источник: РИА Новости http://ria.ru/